立って焼肉

  • 横山亜紀子 公式ブログ/立って焼肉 画像1
  • 横山亜紀子 公式ブログ/立って焼肉 画像2
  • 横山亜紀子 公式ブログ/立って焼肉 画像3

今日は夏のような暑さ。

日傘と水分が欠かせません。


今週は早朝勤務なので

睡眠不足で夏バテしないように気をつけねば。




そんな中、先日
初めて「立ち食い焼肉」に行ってきました(^o^)


カウンターのみの こじんまりとしたお店なのですが
いろんな部位のお肉を一切れずつ注文できて とても楽しい!


しかもA5ランクの和牛も一切れ300円以内で味わえちゃうのです。



聞いたことのない部位も多く、何を注文しようか迷ってしまいましたが、
常連客と思われる方々が注文しているのを聞いて、いくつか真似してみました。


まずは、タン先、タン元、牛ハラミ。

続いて、イチボ、カイノミ、ブリスケ。



どのお肉も、厚みはあるけど柔らかく、
噛めば噛むほど味が出てきます。



どこかで聞いたことのあるようなコメントしかできませんが(笑)
本当に美味しかった。



特に、特性のタレで味付けされたカイノミが美味しすぎて
お代わりして もう一切れご飯と一緒にじっくり味わいました。




店員さんも、お肉の説明を丁寧にしてくださいますし
カウンター越しに話しかけやすいので
これなら一人でも来られるかも。


壁には お肉の部位が書かれた札がずら〜っと並んでいて
眺めていると、知らない部位も全部食べてみたくなるもので。
ね。。。



夏バテ防止とは言いながら、
食べ過ぎにも注意……

ですね。




akiko