お料理教室かえっ!

  • 宇都宮快斗 公式ブログ/お料理教室かえっ! 画像1
  • 宇都宮快斗 公式ブログ/お料理教室かえっ! 画像2
  • 宇都宮快斗 公式ブログ/お料理教室かえっ! 画像3
今日の夕飯は、真いわしを使った料理!
いわしの梅しそ巻き(p_-)

まず、いわしの頭を落とし、いわしは身がもろいので指でお腹を裂いて内蔵を取り出す。

中骨をキレイに抜き取りペーパータオルで水分をとる。

そして中に大葉をひき、種を抜いてほぐした身を包丁で叩き細かくしたのを乗っけて巻きます!

そして、最後に爪楊枝で止めて出来上がり!

後はフライパンで焼いて、焦げ目をつけたら醤油とお酒入れて蒸す。
と、出来上がり!

簡単でしょ(´д`)

あまった梅でドレッシングを作って大根サラダに!

食べるのはあっという間なんだよな(ノД`)

宇都宮快斗の快適クッキング