ゴーヤ茶を作ってみたにむ

ににむ「今日は、うみにんと一緒にゴーヤ茶を作ってみたのにむ」
うみにん「…」
(ツクッテミタヨ!)


(1)冷蔵庫にあったゴーヤを少しもらうのにむ。

ににむ「ティーポット2回分程度なら、少しでいいにむ。
今回は5センチくらいで作るにむ」
うみにん「…」
(コノクライカナ?)


(2)白いワタの部分をスプーンで削り取るにむ。

ににむ「種の周りの白いところが苦いから、よく取るにむよ」
うみにん「…」
(ウン、ワカッタ)


(3)透けて見えるくらい薄く輪切りにするにむ。

ににむ「後で乾かすので、薄いほうがよく乾くにむ」
うみにん「…」
(ナルホド)


(4)大きなお皿の上に並べ、フタをしないで、
レンジで4分くらい加熱して、乾燥させるにむ。

ににむ「チンすると、パリパリになるにむ」
うみにん「…」
(チイサクナッタ!)



(5)フライパンで薄茶色になってくるまでじっくり煎ったら
ゴーヤ茶のできあがりにむ!

ににむ「うーん、なかなか茶色くならないにむ」
うみにん「…」
(ガンバル!!)



(6)お湯を沸かして、ティーポットでゴーヤ茶を煎れ、
あら熱を取って冷蔵庫で冷やし、お出かけに持っていくにむ!

ににむ「ということでお仕事しながら、飲んでみるにむ!」
うみにん「…!」
(チョットニガイケド チャント ゴーヤチャニ ナッタネ。 ナツノアジ♪)

ににむ「また一緒に作ろうにむね♪」



うみにん「………シュポンッ!」
ににむ「うみにんが増殖してるにむ!?」
うみにん「……」(デコメニ ナッタヨ)
ににむ「早速携帯でGREEをチェックにむ!」
うみにんデコメはコチラ