梅干し梅干し梅干し、、、酸っぱ。

  • 梅澤悠 公式ブログ/梅干し梅干し梅干し、、、酸っぱ。 画像1
どうもー



実は酸っぱいのが苦手で梅干し嫌いの梅澤です





もちろんハチミツ入りしか食べません。




梅干し想像すると唾液がでませんか?






あの感覚がいや(笑)






最近は食べてないな(笑)





まあそんな梅干しですが、料理で役に立つときがあるんです!





天ぷらとか揚げ物したあとすぐに油を捨てないで再利用するとき酸化が気になるんですが、実は最初から梅干し2-3個入れて使用すると梅の酸がいい感じに中和して長持ちするんです!




何気豆知識






料理する人は覚えておいて損ないですね!







以上今日は世の中には価値のないものなんてないんだというブログでした(笑)




では





P.S. 表参道で突如現れたソリ。

 
  • コメント(全4件)
  •  
    11/28 22:59

    梅干しは大丈夫です


    納豆とキムチのニオイが苦手です

  • 悠ラブ 
    11/29 01:58

    梅干し苦手
    邪引いた時とかはいいらしいね
    べないけど(笑)悠くんの鍛えた体見たいなぁ 写真載せてほしいです
  • ∋mama 
    11/30 09:35

    梅干しってそんな使い方があるんやね( ☆∀☆)

    さすが悠くん物知りやねヽ(・∀・)ノ
  • 悠ラブ 
    11/30 10:01

    昨日ショックな事ありました。悠くん早くブログ載せて  悠くん大好き

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)