クッキング-サーモンソテーのタルタル-

  • 梅田絵理子 公式ブログ/クッキング-サーモンソテーのタルタル- 画像1
  • 梅田絵理子 公式ブログ/クッキング-サーモンソテーのタルタル- 画像2
  • 梅田絵理子 公式ブログ/クッキング-サーモンソテーのタルタル- 画像3
ある日の梅子ごはん



★サーモンソテーのタルタル添え
★アボカドとマグロのディップ
★具沢山ミネストローネ


美味しく出来た\(^o^)/



ミネストローネはセロリ、人参、キャベツ、ジャガイモ、ベーコン、玉ねぎをひたすら1センチ角に切って…
マグロとアボカドも1センチ角に切って…
タルタルのゆで卵と玉ねぎはみじん切り…


お料理は好きだけど得意ではないので
調理時間より材料を切る作業にいっぱい時間かかっちゃいました


トントントン…って軽やかに包丁を使いこなせるようになりたい!


タルタルソースは、高校生のときに調理実習で作ったときと同じ味がして
懐かしくてちょっと感動



アボカドとマグロのコラボレーションはやっぱり最高だと実感



ミネストローネはいっぱい作ったので
次の日にはチーズ入れたりアレンジしてパスタと絡めて美味しく完食しました



今度はパエリア作ってみたいな



おしまい