神楽坂を楽しむ( 後)

  • 植木紀世彦 公式ブログ/神楽坂を楽しむ( 後) 画像1
  • 植木紀世彦 公式ブログ/神楽坂を楽しむ( 後) 画像2
  • 植木紀世彦 公式ブログ/神楽坂を楽しむ( 後) 画像3
今回訪れたのは、
『炙屋小鉄』という


鳥料理のお店です。


炙屋の名前通り
七輪で自分で鳥を炙りながら頂く…


という趣向のお店でございまして、
ウエキ女性受けを狙います(笑)。



炙る前に
鳥刺しなんぞ楽しみつつ
ウーロンハイをぐびぐび。


こちらのお店
男性お二人でやられているようでしたが



とてもノリがよく、
丁寧な接客をして頂きました。



居心地良っシング。



後半戦は
鳥を五種盛ってみたり

カマンベールチーズを
焼いて、イチゴジャムにつけてみたり

肉厚なしいたけに
出汁を流し入れて
飲んでみたり



なかなかの
鳥エンターテイメントでございました。



お値段も
神楽坂っぽくなく
行きやすいと思いますよ♪


神楽坂まだまだ
知らない魅力がたくさんある街ですなぁ。


いい夜でした。