ル・コルドン・ブルーでお料理♡

先日 代官山にある、料理学校
LE CORDON BLEU(ル・コルドン・ブルー)に
行って参りました





9/27(火)に開催された
「デビューレッスン」のプレレッスン。
お菓子講座を体験してきたんですヽ(´▽`)/
シュー・ア・ラ・クレームを作ったんだよ〜〜〜






本格的なフランス料理を
教えていただけるのですが
この「デビューレッスン」は
未経験・初心者向けの
お料理学校なので
フランス料理を作ったことなくても
安心なんです







先生が
手順を説明してくださるのを
真剣に聞いて、いざ実践!





わからないことを質問すると
優しく答えてくださいますし
丁寧に教えていただけるので
とってもありがたかったです!





シュー・ア・ラ・クレームは
フランス語でシュー・クリームのこと。
生地もクリームも1から作りました



すばやく混ぜたり
すばやく入れたり
さささっと手際よくやったり
丁寧にやるとこは
丁寧にやったりと、
そういったことが
コツの一つなのかな〜と
初心者ながらに感じました!





生地をしぼって焼いて
生地が完成し
クリームを作ってしぼって…。



どんどんできていく過程が
わくわくして楽しかったな




完成したのがこちら








お味もおいしすぎたよー







家にある食材で
高級感のあるフランス料理が
作れるなんてビックリしちゃいました





友達にあげたら
本当においしいって言って
2、3個ペロリしてくれました!



2011年10月から
フランス料理未経験・初心者向けの
「デビュー・レッスン」が
開催されるみたいなので
皆さんぜひいってみてね





このレッスンは
19時スタートなので、
お仕事帰りのOLさんが
参加できるところも
おすすめです!



詳しくは
こちら



めぐ'sツールバー★無料get(^○^)


Cancam TV blog





「マーブリーメンバーブログリンク」


伊藤寿賀子
細川真奈
大井智保子
冨張愛
安岡あゆみ
赤池永梨奈
筧沙奈恵
越馬千春
大槻典子