年越しは鴨川

  • 戸田彬弘 公式ブログ/年越しは鴨川 画像1
今日で休日は終わり。


明日から撮影が再開します。


年越しはスタッフ達と八坂神社に向かって歩いている途中でした。


鴨川の橋の上で年越し。


知らない人たちや、警備員さんと挨拶をしました。


不思議なもんで、みんな笑顔で幸せそうで。


普段は他人同士なのに、今、同じ時間帯に、同じ場所にいることに妙な縁を感じて、皆が抵抗もなく他人に笑顔を振り撒く。


そのあと、たくさんの人達が同じ目的地に向かって歩いていくんです。


ただ、みんなで歩くだけ。それがどんなに素敵なことなんだろう…。と勝手に感じていました。



この瞬間を見ると、なんか冷たい時代だとか言われてるけど、まだまだ捨てたもんじゃない気がしました。

他人を他人として大切にすること。

知人を知人として大切にすること。

家族を家族として大切にすること。

そして、恋人を恋人として大切にすること。


それぞれ違う愛の形ですが、愛しい気持ちがありますね。


大切にすること。について今は興味がある。難しいことだからこそ、作品として描いてみたいし、見てみたい。


良い年越しでした。



そして、初詣をすると心が洗われますね。


心機一転。


頑張ろうと思えます。



年越し蕎麦は悪縁を切るためらしいですね。

今まで知らなかった自分が恥ずかしい。


 
  • コメント(全7件)
  • うさぎ 
    1/2 17:38

    『笑顔』って素敵ですょね

    自然と周囲をあたたかくし、幸せな気分にしてくれま


    2011年は、誰もが笑ぃの耐えなぃ明るぃ1年にしたぃですね

  • メロンQ☆ グリまったりします 
    1/2 17:50

    新年からE
    コトずくめでよかったネ
    越し
    由縁はじめて知った
    りがと
    日から忙しくなるけどアッ
    楽しみにしてます

  • §ユウ§ 
    1/2 18:01

    戸田サンの大切な思いが詰まった作品…

    楽しみにしてます

    明日からまた、頑張ってください

  • はっさく 
    1/2 21:10

    こんばんは

    何故年越しそば食べるのかは私も知らなかった


    また明日から忙しい日が始まりますね。

    頑張って下さいね


    登山してたら、知らない人でもすれちがうとき挨拶するらしいですが、
    夜に初詣行くと、そうなんですね

  • れん 
    1/2 21:41

    本当ですねぇ


    みんながいつもより少し優しい気持ちで過ごせたら…世界が変わる気がします


    明日からも撮影頑張ってくださいp(^-^)q
  • GAKIO 
    1/3 01:01

    ファイト オォー

  • みちる(休) 
    1/3 09:10

    謹賀新年。私も年越し蕎麦の意味合いしりませんでした。細くなが〜く生きる為とかだと思ってました。
    さぁ今年も悔いのない一年に向けて張り切っていきましょう
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)