値上がる前に…(^_^;)

こんばんは。(^-^)







12月も折り返し地点を過ぎこれからは大晦日に向け師走本番という感じですね。(^-^)/







と、言う事は来週辺りから蒲鉾や小松菜、焼き豆腐、鶏肉などの食材の価格が一気に正月価格に値上がる時期になりますね。(>_<)








できれば一品でも多く値上がる前に手に入れたいものですね!p(^-^)q







ですがどれも生物ですので日保ちしない物ばかりですのでできるだけ賞味期限が正月に近い時に買わなければならないのが本当に至難の技ですね。(^_^;)








私は毎年20日過ぎからは毎日スーパーに通って賞味期限が正月まである物が店頭に並ぶのを確認してから買う様にしています。(^-^)






でも…なんとか旅館やスーパーなどの正月の特別価格制を廃止して頂きたいものです。(^_^;)