念願のカルボナーラ

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今日は朝からバッタバタだった。

まずは星子のお弁当。
昨日の夜作ったチキンの月子スペシャルソース焼きを小さく切って入れてみた。
どんなソースかって言うと・・・焼肉のたれとケチャップとマヨネーズをマゼマゼしてたの。
胡椒振りかけて寝かせておいたチキンを表面カリリと焼いて、火が通りそうな時にそのソースを煮絡ませるだけ^^
かんたんで超美味しいっす^^

そして星子を送り出そうとしたら・・・水筒のパッキンを洗って乾かしてたのをすっかり忘れていて・・・水筒にお茶を入れてリュックに入れたので・・・漏れちゃって水浸し・・・。
もぉ〜!!!急いでるのにぃ!!!
で、玄関に置いてあったお水のボトルをそのままリュックに入れてインターへ。

私はヨガへ・・・。

ヨガ・・・今日も気持ち良かった。
一緒のクラスのママさんと初めておしゃべりしたんだけど・・・みんな星子と同級生だって^^
頭一つ大きい星子。てっきりみんな年下だと、私も思ってた^^
仲よくなれそうな感じで・・・来週も楽しみだワン。

で、ランチは、昨日から決めていた、三軒茶屋の『punto t』でおじさんのパスタを^^
昨日食べた友達がブログにアップしてて、それを見ちゃったら口がカルボナーラでロックされちゃったの^^
さらに、美味しそうなポルチーニ茸がぁ!!!
って事で、ポルチーニ茸とベーコンのカルボナーラを作ってもらった。
ん〜!!!美味しすぎる!
鼻から抜けるポルチーニ茸と胡椒の香りと、角切りベーコンのしっかりした味、それらが染み出て玉子と一緒に絡まった細めのパスタ・・・純粋に食べることだけに専念しちゃうパスタだった。

もちろんパスタの前に、濃い味の新鮮野菜サラダや自家製パン。
そして昼間っから・・・罪悪感と優越感が混ざった複雑な気分で・・・サングリア(笑)
明るい時間のお酒って、なんでこんなに美味しいのぉ??? 
   月子

 
  • コメント(全4件)
  • 七虹香☆c&p 
    2/7 21:39

    今度そのスペシャルソース試してみようかな

  • 田村月子 
    2/7 22:41

    ぜひ^^ちょっとジャンクなお味です^
  • 七虹香☆c&p 
    2/7 23:37

    どんな味になるのか想像つきませんが(^^;)
  • 田村月子 
    2/8 00:30

    あ〜!こんな味のスナック菓子、あるなぁ〜って感じの味です(笑
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