ピェンロー鍋

  • 田村月子 公式ブログ/ピェンロー鍋 画像1
我が家は毎朝フジテレビを見ている^^
珍しくスタジオで試食していた『ピェンロー鍋』。
材料は、

白菜
干しシイタケ
春雨
鶏肉
豚バラ
ごま油

これだけ!
グツグツ煮て、白菜がトロトロになる位が美味しいらしい・・・。
みんな美味しいって、朝から食べてた。

・・・作ってみる?

って事で、ネットで作り方見てcook!

いや〜・・・美味しい!
星子なんて、何回もおかわりしたよ!

調味料って、ごま油だけじゃん?
鍋から取り分けた自分の器で味付けするの。
星子は沖縄の雪塩で^^
私はいろんなお塩&一味唐辛子^^

イタリアの岩塩とか、モンゴルのピンクのお塩等、家にある色んな塩で試してみたけど、やっぱり沖縄の雪塩が一番美味しい!!!

ズープを別の鍋に入れて、玉子落として雑炊も・・・。
どちらも美味しかったぁ!
また作ろう!





今日の東京、暖かかったから昼前から駒沢公園へ^^
星子はミニーちゃんのストライダーで^^
私は早歩き!
途中フレッシュネツバーガーでランチしたり、耳鼻科でにんにく注射とプラセンタを打ってもらったりしたけど、それ以外夕方までずっと歩いてた!
駒沢公園内に、子供の自転車練習所みたいなところがあって、星子、三輪車を通り越して自転車に挑戦!
バランスのとり方はストライダーで慣れてるからいい感じなんだ。
でもね、ペダルをこぐのが感覚的に難しいみたい。。。
真剣に教えたんだけどね・・・途中で『難しい〜!無理ぃ〜!』って言われちゃうと、イラっとしてしまう、ダメな母親でした^^。
もうちょっとなんだぁ・・・。

次回はきっと乗れるよね^^
    月子