コーンブレッド

  • 田村月子 公式ブログ/コーンブレッド 画像1
初めて作ってしまった・・・コーンブレッド。

お菓子作りはしない主義!
作るとしたら、パンケーキ、フレンチトースト、クールン、フルーチェ(笑)
オーブンはチキンを焼いたときに一回使っただけじゃないかな?
とにかく我が家のオーブンレンジは、レンジしか使ってなかったんだ。

ハワイで、友達のまっちゃんからお土産に頂いたコーンブレッドミックス。
昨日作り方を見たら、ミルクと玉子とオイル入れて混ぜるだけって書いてあったの。
おお!出来るかも!
すぐにボールに入れてミックスミックス^^
バットに入れてオーブンの説明書を引っ張り出した。

何分焼くの?

箱には・・・400°F・・・400度って熱すぎじゃね?
Fってなによ?
そこで文明の利器、ネットで検索・・・400°Fは200℃位だって・・・OK!

そこにいろんな単位が載っててチラリと見たら・・・1カップ240cc・・・?180ccじゃないの???
もうマゼマゼしてバットに流し込み、表面きれいにナゼナゼしちゃったよぉ。

・・・諦めてそのまま焼きました。

美味しそうに焼けました(笑)。
ちょっぴりパサパサ、甘くてしょっぱい、パンチのあるマフィンって感じ^^
生クリームと一緒に朝ご飯にしました^^
まっちゃん!ご馳走様!!!

お菓子やパン作りってハマルでしょぉ?
だからなるべく手を出さなかったけど。。。
もう一回リベンジしたいな(笑)

月子