「イル・ペンティート」♪

美味しいピザを求めて、代々木にある「イル・ペンティート」さんへ


ナポリピザ(ちょっと厚めのもちもちした生地)を出す人気店は数あれど、
こちらは本場と同じ「ローマピザ」が食べられるお店で大人気

ローマピザはとっても薄いパリパリした生地ですね


なぜ本場かというと、ローマでピッツァの修行をしたご主人が
薪窯に こだわり、ローマで5代続く窯作りの名手を 日本に招いて
お店の窯を造ったそうです


<モルタデッラ・ミラノササミ>

たっぷりのお野菜と生ハムのようなサラミが贅沢に乗ったサラダです


<ピッツァ チボッレ>
淡路産玉ねぎをたっぷり乗せたピザなんです


みじん切りのシャキシャキ感がたまらない!
玉ねぎの甘みと旨みのなんと美味しいことか


<ピッツァ フンギポルチーニ>

ポルチーニの香りが贅沢

こちらは秋限定のお品でした


<ペンティート>
お店の名前の付いたこのピザはトマトベース


モッツアレラに加え、マスカルポーネがとにかくクリーミー

グリーンペッパーがアクセントになっていて、
と〜っても美味しかった

私はこれがまた食べたい


あ〜〜

気分はローマっ子


薄〜いピザは1分で焼きあがってしまうので
お客様に運ぶ瞬間が命

そのため、ご主人がスタッフさんにとっても厳しい,,,,

ちょっとドキドキしてしまいましたが、それだけこだわりがあるのですよね


店内には「ラ・ベットラ」の落合シェフの
「ピザは、ここだ!!」というサイン入りの写真も貼ってありました

思わず「本当だ!」って言いたくなっちゃいましたよ(笑)