ジェラテリア イル・ブリガンテ♪

鎌倉に評判の無添加ジェラートのお店があると聞いて

行ってきました


小町通りから路地を入ったところにあるお店の前には
すでに沢山の行列が...


この方が素晴らしいジェラートを作る
イタリア人シェフ


お話を聞いていると、ジェラートへのこだわりと愛情が伝わってきます


おすすめはピスタチオ!こちらはシチリア島のブロンテ産のものを
おしげもなく使っているんです


一口食べて,,,,その濃厚さと美味しさに思わず唸ってしまったほど!!
私が今まで食べていたジェラートとはなんだったの


その下にあるチョコレートは最高の組み合わせ

まるで生チョコを食べているかのようで、幸せ〜〜


こちらはへーゼルナッツとバニラ

へーゼルナッツは香ばしくて薫り高い!
バニラはバニラビーンズがお花の香りのようにふわっと広がります。

無添加と素材にこだわり、化学製品はいっさい使っていないジェラートは
どれも濃厚なのに、少しも喉が渇かないんです!


それって、普段口にしている物が、いかに添加物だらけなのか!
美味しさとともに色々な発見と気づきがありました


お値段はシングルで700円〜と、かなり高級ですが
この素材へのこだわりを知れば、納得できます。

イタリア本国でも見つけるのが難しくなってしまった本物の味


間違いなく、私のNo1ジェラートです


素材や安全についてHPに詳しく記載されていますよ〜↓
http://ilbrigantejapan.co.jp/