BON DABON (ペルシュウ)生ハム♪

とっても美味しい生ハムをお取り寄せ〜


岐阜県にある「BON DABON]の多田さんは、
イタリアで10年近く勉強し、
パルマハム職人としての「称号」を持っているのは
日本人で多田さん、ただ一人なんだとか!


生ハムと言えばイタリアにあるパルマ地方ですよね

私達は生ハムと呼びますが、本場ではパルマハム職人さん達がプロシュートのことを、愛情込めて「ペルシュウ」と呼ぶんだそうです


キレイなピンク色〜〜


芳醇な香りで、口の中に入れると塩の旨みとお肉の甘みが広がって
溶けちゃうんです〜

これはちょっと感動ものです


日本でもこんなに美味しいペルシュウが作れるんですね

そして食べられるなんて!!


HPはこちらから→http://bondabon.com/