ビストロケイスケ♪

2/20に銀座にオープンしたばかりの
Bistro KEISUKE(ビストロ ケイスケ)さんへ


ラーメン界でファン多し竹田啓介さんが、
ビストロも始めたということで大注目です


こちらは海の幸の「宝石箱」というネーミング

開けてびっくり!
ふわ〜〜んとした煙が立ち込めてるの



浦島太郎のような気分(笑)
海の幸が瞬間燻製されているんです

トロトロの下仁田ネギの上に
ホタテ、ウニ、キャビア、いくらが乗っていて
まさに宝石箱


しゃもロックのカルパッチョ


しゃもは柔らかくてほどよい油が乗ってます


彩りがキレイな野菜のコンフィ


野菜が甘いんです


こちらは「ホウボウ」というお魚

ぷっくりぽってりして愛嬌があるお顔(笑)

こちらはアクアパッツアに変身〜


シジミを使ったダシが良い味出してるんですっ


で、ここからは、ラーメン屋さんのケイスケさんならではの
麺料理です


フグ卵巣と産直鮮魚のカルボナーラ

揚げた鯛が乗っていて濃厚で美味しい


ブイヤベース風スープヌードル

海老の旨みとサフランが効いたスープ


和牛コンソメのスープヌードル トリュフの香り

トリュフとコンソメの香りに酔いしれますよ〜


麺類はどれもランチで食べれるそうなので
またこの味を求めてランチに足を運びたいなぁ〜


とにかく!どれもこれも美味しくて楽しくて美しい!
ケイスケさんのこだわりを感じられる素敵なお店です


 
  • コメント(全2件)
  • 郷ハセチ 
    2/27 20:50

    もう少し量がほしいなぁ(ToT)見た目も大事だけど味と量も大事だ
    食いしん坊よ
    お腹すいた

  • 玉川美帆 
    2/27 22:04

    ハセチさん、3人で行ったけど量はすごくてお腹いっぱいでしたよ(笑)

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