サムゲタン♪

炊飯器で簡単に参鶏湯(サムゲタン)が出来ました〜〜


鶏の手羽を塩麹をもみ込んでおいて、
あとは、葱、ニンニク、生姜、お水を入れて...

炊飯器のスイッチ入れるだけ

私はナツメと甘栗も入れました


簡単なのに美味しいよ〜〜〜


ヘルシーにお野菜も食べたかったので


グリルにして、バルサミコソースをちょちょいっと



そして、初の「マダムシンコ」バームクーヘンをget


箱もマダムのイメージね(笑)


メープルシロップが表面パリッパリッにかかっていて
中まで染み込んでいているのが美味しいな〜


この甘さはクセになる
危険ですわ〜〜(笑)


さぁ、これから「なでしこジャパン」決勝戦だ

みんなで応援しましょ!ドキドキする〜〜〜


 
  • コメント(全4件)
  • ☆菜チュmin☆ 
    8/10 00:34

    もっとレシピ 知りたいで


  • 郷ハセチ 
    8/10 01:30

    おお
    料理かんしん
    の帰り道の高速道路のインターにバームクーヘンいろいろな種類売っていました
    なでしこ金メダルだと良いなぁ

  • 織愛☆(当分の間お休みします) 
    8/10 06:19

    玉川さん、お久しぶりです。サムゲタン、簡単に作れるのですね。レシピ教えて下さい。マダムシンコはくせになりますね。なでしこ銀メダルでしたが、頑張りましたね。
  • 玉川美帆 
    8/12 15:30

    皆さん、コメントありがとうございます

    私はこちらを参考に作りました〜

    炊飯器に任せるだけで簡単です

    http://cookpad.com/recipe/1850337 

    なでしこの試合、たくさんの感動をもらいましたっ

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)