ベーカリー展♪

今日まで東京ビックサイトで行われていた
「ベーカリー展」へ行ってきたよ〜


美味しそうなパンがいっぱいあるのかなぁ〜〜

と思っていたのだけど、業者向けの展示会


バターや小麦、原材料の展示も多かったです


それでも美しいパンの展示があったり


ちょこちょこ試食させてもらったり


満喫〜


会場で「ルヴァン」のパンの本を発見

富ヶ谷にある「ルヴァン」さんというパン屋さんが出している本なのだ!

以前、食べて感動した「ベルデベーレ」という
ドライフルーツ&ナッツのたっぷり入ったパンのレシピが載っていたので
迷わず購入しちゃいました


頑張って作ってみたいな

 
  • コメント(全4件)
  • yasunii 今週中に退会します。お世話になりました 
    5/25 23:04

    小麦粉は面白いです


    砂糖を入れたりバターとか塩とか


    混ぜる物や作り方によってまるで別人みたいに変身してしま



    まるで名女優みたい



    料理上手ではないので強力粉だの薄力粉だのには怖くて手を出せずにいますが私が小麦粉を冷蔵庫から取り出した時の子供らのときめく顔が面白くって



    コネコネペタペタしてしまいま



    最近ドライイーストと溶かしマーガリンと砂糖を混ぜて平たくして型抜きし、焼いてみたらメロンパンみたいなクッキーみたいな微妙に美味しい物が出来上がりました



    たまに変な麺になったりもして



    小麦粉はやっぱり面白い

  • 沢田美香 
    5/26 01:29

    わぁ
    って作って

  • 玉川美帆 
    5/26 14:26

    ↑Yasuniiさん、素敵な表現〜
    して素敵なママさんなんだなぁ〜


    美香さん、頑張って挑戦してみたいです
    でも、まずドライフルーツを2週間焼酎に漬けるようです
    長にやってみよう〜〜っと(笑)
  • 郷ハセチ 
    6/9 18:25

    お酒
    うりでドライフルーツ苦手なわけ
    朝パン
    ホッペもパパンパンパン

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)