新和食.きくい♪

大阪でのメインイベントは....


こちら
 新和食「きくい」さんへ


カウンター席が7席のみの小さなお店です


最初に出てきたのが。。。。
柚子の中に「下関天然とらふぐと白子」


熱々のあんが体に染み渡る〜〜〜


季節の前菜


ひとつひとつ手が込んでいて、食べるのも楽しいっ


伊勢海老とアワビ


豪華すぎる組み合わせです


お造り


とっても綺麗ですね〜〜


焼き魚はきんき


香ばしい香りがお店いっぱいに広がります


焼きタケノコ


とっても甘くて柔らかい


そして豪華、馬刺し盛り

 
「タン元」「生レバー」はめったに食べることが出来ないそうです


〆はすっぽん雑炊


食いしん坊の私も、さすがにお腹いっぱいでした〜

雑炊はテイクアウトにして頂きました

次の日食べても美味しかったですよ〜


新鮮な食材で、丁寧に調理されていて盛り沢山のお料理

大将と女将さんの人柄も素敵でした


頑張ったご褒美に、また行きたいです