バカール♪

渋谷で1番予約が取れないという噂の
フレンチレストラン「バカール」さんへ

キャンセル待ちで、やっと取れたのです〜〜


まずは「5つの味が楽しめるアミューズ」

1口サイズのプチトマト
いろいろな味がする


日本各地から取り寄せた有機野菜と能登産ズワイ蟹とカニミソのバーニャカウダ

新鮮で美味しいお野菜がたっぷり

バーニャカウダソースは....

なんと、蟹ミソのソースで頂きます

パンにつけても


自家製パン


おすすめは、四角いブリオッシュ


うなぎとフォアグラのマリアージュ マンゴーのインパクト

この組み合わせ、めちゃ美味しいです


宮崎『尾崎牛』イチボのステーキ


ジューシーでお肉の旨みたっぷり


桜海老のごはん


香ばしい〜


デザートはスペシャルチョイス

薔薇の香りを閉じ込めたフランボワーズとショコラの球体のパフェ


チョコレートの蓋が溶けると
バラの良い香りがふわ〜〜〜っと漂います

周りはマンゴーの綿あめ


こちらのお店はデザートも凝った物ばかりで、女子にはたまりません


〆は生キャラメル



これだけ美しくて凝ったお料理なのに
5,250円のコースから

大人気なのがよ〜くわかります


頑張って予約をして行ってみる価値アリですよ