天富良 よこ田♪

麻布十番にある「天富良 よこ田」さんへ


食べログで天麩羅ランキング上位のお店なのです

期待でワクワク



まずはサラダ

とってもシンプルな美味しさです


エビの頭
カリカリで香ばしいっ



こちらでは、「レモン塩」、「カレー塩」、「天つゆ」を
お好みでつけて食べるのですが、シンプルなレモン塩はもちろん、
私はカレー塩にはまってしまいましたよ〜



車エビ

プリップリ〜〜


わかるかな

半生なんですっ


衣も薄くてサクサクで熱々、絶妙な揚げ具合に感動

この揚げかたが、プロの技
パチパチ〜
すばらしいの一言です



めごち
白身でふわっとして美味しい〜



イカ
カラッと揚がっているのに、身は柔らか〜い



海苔で巻いた小柱
これも半生で海苔との相性抜群!


この他にも、きす、ヤングコーン,、アスパラ、椎茸の海老すり身
帆立、穴子、茄子....食べる食べる私


スタンダードな素材で、これぞ「天麩羅

というものを存分に味わえます。

〆は、お茶漬けと

天丼



お造りなど、といった物は出さず、
天麩羅屋なんだから、天麩羅で勝負する

そんな心意気が伝わってくるお店です。


最後にラフランスのシャーベット


カウンターではなく、ゆっくり出来るテーブル席へ


お腹いっぱ〜〜い

これぞ「天麩羅」
というお店をお探しの方には絶対おススメですよっ


 
  • コメント(全9件)
  • 沢田美香 
    12/2 23:57

    めちゃくちゃ美味しそう
    んでそんなにスリムでいられるの
    思議だわぁ

  • ハットスキャンティ〜 
    12/3 00:05

    絶対に行きま

    天ぷら丁度美味しい所探してたんです
    りがとうございます
    ースでいくらなんだろう
    キドキ
  • Chii(ガルイベ後半ランキングからお誘い◎) 
    12/3 01:12


    天ぷら
    (≧∇≦)


    美味しそう


    でも絶対に高いお店だわ


    妹と2人でコッソリ行きたいです

  • らん造(イベ協力感謝) 
    12/3 07:04

    おはようございます


    美味しそうですね

    イカとエビが食べた〜い

    塩と言えば韓国の焼き肉屋さんの塩は少しでも超しょっぱくつけ過ぎ注意でした


    締めにお茶漬けと天丼って2つも

    お茶漬けが〆になってないやないか〜い


    しかしそれだけ食べてスリムなの
    は脱いだら凄いんですってことになってたりし

  • チタニオ 
    12/3 13:45

    よこ田さん、ミシュランの☆を取ってから・・・予約取るのが大変になりましたよね〜


    職人気質のご主人も名物ですね


    確か1万円のコースのみのハズで

  • 郷ハセチ 
    12/3 17:46

    鱚か昔良く使ってた

  • ポロ(旧:メリクリ) 
    12/4 00:40

    いやいや〜


    他人のブログ〜ちょっかいださんと〜


    自分のブログ更新しなはれ

    (笑)

    期待しとるで

  • 大友典子 
    12/5 00:37

    玉川さ


    今日も美味しいもの
    べていらっしゃいますね〜


    私は『アイスクリームの天ぷら』を食べた時、感動しました

  • いとちゃん 
    12/5 06:58

    馳走様でした
    腹一杯

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)