天麩羅♪


てんぷら「うち津」さんへ

こちらはミシュラン1ツ星☆のお店ということで

期待が高まります


お店に入ると、幅6メートルのガラス越しに素敵な景色が広がってて、キャ〜〜素敵〜〜〜


カウンターで天麩羅なんて...何年ぶりかしら

天麩羅♪

かなりの贅沢、気合が入ります


前菜に始まって




あつあつ揚げたての天麩羅〜王道の車海老さま

天然の舞茸 サックサクの歯ごたえ


お塩は2種類


ズワイ蟹さま 身とカニ味噌たっぷり



写真撮りまくり、食べまくり〜〜

こちらは、松茸のお鍋!ここに揚げたての甘鯛の天麩羅が入ります


アナゴは生姜醤油で

〆はかき揚げ丼

お腹いっぱい〜〜


デザートは柿のシャーベット和栗のアイスクリーム


天麩羅は旬の素材を使っていて季節を感じさせてくれますね


さすがミシュラン

すてきな雰囲気、目と舌で美しいお料理を堪能できる空間を提供してくださいました


うち津さんは、このカウンターの植栽が本当に素敵で、
これからこの「もみじ」の紅葉が始まってもキレイでしょうね〜〜


春には、梅、さくらを植えるそうです。

ここで、
お花見
できたら最高でしょうね