ぶどうジュース♪


作っちゃいました〜〜〜
ピオーネジュースですっ



ピオーネ5〜6粒に、氷&お水少しを足して
ガ〜〜〜〜ッとミキサーにかけただけで簡単に


皮もそのままでOK
ポリフェノールもたっぷり

何より甘くて美味しい〜〜〜〜〜



そしてそして、「文化フライ」

気になりますな
おいしそう〜


屋台で懐かしいものといえば......

思い出したんですが


仕事で「新潟」に行った時に、屋台で食べた「ぽっぽ焼き」


黒糖の...茶色くて...薄っぺらいパンのようなもので、
3枚100円位でした。

焼きたてで温かくて素朴な味が忘れられません


あれってこっちで見たこと無いんですよね

新潟だけのおやつ?...なんか、地方によってそういうのって沢山あるんでしょうか?探してみるのも楽しそう


また食べたいな〜〜〜〜と探したらレシピ発見


作ったらUPしますね〜〜