食欲の.....♪

秋って...


お腹がすきますね〜


以前行って衝撃を受けたお店「もんじゃ大木屋」さんに
予約の電話をしたのですが、日暮里店は2ヶ月先待ち、
新しくオープンした市谷店は1ヶ月先待ちでした

クスン


それでも1ヶ月先になんとか予約


とにかく大人気のお店なんですよ


前回行った時の写真upしちゃいますね〜〜^


まず、最初に、もんじゃ焼き屋さん?なのに、お刺身が



その時によって、カツオだったり、マグロだったり旬の美味しいものを出してくれるようです



次にぬゎんと
衝撃の


お肉がど〜〜〜んっ
こんなの見たこと無い

思わず、何これ〜〜〜って言っちゃいましたもん


写真じゃわかりづらいかもしれませんが、厚さはタバコのケースの高さくらいあり




ガーリックとバターの良い香り

こんなに分厚いのに焼けるの〜?って心配してたら



お店の人がササッとお肉をカットしてくれましたっ


レアが好きな人はそのままでも、よく焼きたい人は鉄板でジュージュー
焼いてお好みでネ




ホタテ焼き〜〜〜、お醤油が香ばしくて屋台を思い出すお味

懐かしいような




巨大なメンチが

カットすると肉汁がジュワッと、
たまりません
キャベツもたっぷり


そして、最後にやっと、、、もんじゃです



しかも、巨大なバケツくらいある容器にどっさり入っていて

でも、具沢山でホントに美味しいもんじゃなの


こちらのお店は、このようにメニューが決まっているので5人からの予約となります
みんなでワイワイ!サプライズもんじゃを楽しめますよ〜〜


1ヶ月先が待ちどうしいな


皆さんもおすすめのお店知ってたら教えてくださいねっ


 
  • コメント(全2件)
  • らん造(イベ協力感謝) 
    10/11 06:28

    おはようございます


    大友さんのとこにも
    ましたが土曜日にらん造もお好み焼き&んじゃ行きますよ

    今週号のTkyoWalker(B級グルメの最後の方)にも出ている地元のお店で「文化フライ」(要予約
    )というのがあるのです

    文化フライとは小麦粉とガムシロで作って生地
    フライにしたもの
    (企業秘密で詳しくは
    )らしく地元の縁日や祭りの屋台の定番で子供の時はよく食べてました

    全国的なものと思ってたら地元だけでし
    あるいみソウルフードかな
    れが久々に食べれるのでワクワクしてま〜す

  • チタニオ 
    10/11 13:21

    大木屋
     私も市ヶ谷の支店に行ってきましたよ〜
     

    この内容であのお値
     

    どう考えても予約殺到しますよね〜〜


    あのお肉は夢に出てきそうで〜〜

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