ブロッコリーな茎まで

  • 武田真由美 公式ブログ/ブロッコリーな茎まで 画像1
久し振りに飲み過ぎちゃいました


だらだら〜っとして、

夕方から明日の仕事の台本作って
読んで


準備万端


お夕飯にはブロッコリーの茎を使ったおかずを


私は塩茹でしたブロッコリーの茎は、甘くて美味しい
から好きなのです


今日は炒め煮にしましたが、クリームシチューやグラタンに入れても美味しいですよ


捨てたらもったいない


 
  • コメント(全4件)
  • *愛奴* 
    11/25 22:40

    今夜もヘルシーなお料理で体調管理はバッチリといった感じですね

    見習わなきゃ

  • 青空 
    11/25 23:11

    お疲れさま
    真由美さん


    僕もブロッコリーの茎を
    みじん切りにしてカレーで煮込んだことありますよ。

    勿体無いですもんね
  • おっち 
    11/25 23:14

    茎の方
    いろんな料理に 使えると思いま〜す

    そうと
    ったようで
    しかったんですね〜

  • ちくわゝ 
    11/25 23:46

    もったいないという気持ちが素敵

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)