ちょっと焦げたけど

  • 武田真由美 公式ブログ/ちょっと焦げたけど 画像1
名古屋のベーグル心粋さん名物


八丁味噌ベーグル


焼き直して食べました


焼き直しとは…

冷凍したベーグルを

レンジで40秒チン

霧吹きで表面を湿らせ

オーブンで2分半焼く


そうすると!
焼きたてに近くなるんです


大きさによって時間は変わりますが


美味しさ倍増


八丁味噌は意外にベーグルにマッチ


中にも味噌とゴマがたっぷり


美味しかったです


私好みのもちもちムギュッと感でした


ハードベーグルの方が好き

 
  • コメント(全2件)
  • おっち 
    9/29 15:44

    ベーグル食べたことあったっけなぁ?

  • 青空 
    9/29 18:23

    真由美さん
    こんばんは


    ちょっと焦げてますね〜!
    でもその部分はカリッとしたのかな。

    味噌のベーグルかぁ
    さすが名古屋だね〜
    食べてみたいです。
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)