次は牛刺を。

  • 高見綾 公式ブログ/次は牛刺を。 画像1
お休みの日の午前中にぐあっとお掃除して、半身浴をして、きれいきれいしたねーとゆったり過ごすのが好きです。

外出?
嫌です。
家の中に居たい。きっぱり。

でもプリンタのインクが切れたので、渋々電機屋さんに行きました。
電機屋さん、苦手。
すごいカオスだから。
クラクラしちゃう。
あとドンキも苦手。

さて。

今夜はピエンロ鍋です。
うま!
やっぱり冬はこれですよ。
用事があったのでお母様に電話した時に
「今夜は鍋」
と話したら、間髪入れずに
「独りで?」
と聞かれました。

なによ!

いいじゃないか!

塩分取り過ぎてやる!!
(基本は白菜、鶏肉、干し椎茸のお鍋で、塩とごま油と一味などでいただく。塩がね。かなり入るんですよ。)

ま、そんな話はいいんですが。

先日、rechillと江古田で展示の精算会という名のお疲れ様会をやってきました。
でも領収書を私が忘れたので。
あっさり「またにするか」と飲み会へ。
すまん!
すまん!
忙しかったんじゃ(言い訳)。

あああ。
牛刺がすでになかったことが悔やまれるね。
いや、レバ刺が美味しかったからいいか。

ああ、この日記まるきり食いしん坊だよ。

この日のrechillはやたら元気でしたが、最終的には赤子のようでした。
ということで。
またまた勝手に(幸せそうに眠るrechill、最寄駅を乗り過ごすであろう予感の)動画を撮って、帰って観たのでした。ふふ。

そんなrechillはフェルトに挑戦。
かわいいヘアゴムを作ってくれました。
わーいわい。
ありがとー。
明日つけるぞう。
嬉しかったのでドラマチック撮影をしてみたのでした。

 
  • コメント(全2件)
  • ポエ 
    12/20 07:47


    ピエンロ鍋は初めて知りましたが絶対に美味しそう
    塩をたっぷり入れちゃうん


    髪飾りも手作りですぐにできちゃうんですね

    髪ロングの時はいっばい集めてました

  • 高見綾 
    12/20 20:56

    ピエンロ、かなり美味しいです!
    簡単だし(笑)。
    毎年冬はこれを食べなきゃ越せません!
    というくらいお勧めです。

    髪飾り、ロングだと集めちゃいますよね
    今度は毛糸のシュシュをつくってくれるそうです^^

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)