隠し味

こんばんわ、Taiyouです。
いや〜、いよいよ夏らしい日が続いているね〜。

気持ちよい気持ちよい!

しかし梅雨って終わったのかな?
終わってないのかな?そっけない梅雨だよね〜
ちゃんと水がめちゃんとはいちゃいちゃしてほしいものだ。

節水はつらいもんね。

そう、今日は隠し味の話(´∀`)
色々あると思います。


デミグラスソースに赤ワイン
チャーハンに醤油
ラーメンに酢
かた焼きそばに酢!
皿うどんに酢!!
酢豚にパイン(嫌い)

などなど料理の知識がないことを露呈しておりますが

俺の知らないモノだっていっぱいあるでしょう。
そこの工夫や加減もあって各家庭の味だったりするんじゃないだろうか

中でもキングオブ隠し味(と思っている)
「カレーに林檎とはちみつ」

このベタな隠し味は日本人ならきっと誰もが知っていると思うのは暴論だろうか(笑
俺はそれくらい有名だと思っているのだが

先日我が家族のセンスある買い物のおかげで
俺のなかにあるカレーの隠し味を思わぬ角度から覆されたのだ!!


それがこちらだ





























!!



手に取ると同時に彼のはしゃぐ姿が目に浮かんだ。

俺は遂ににここまで来たかと。
何でカレーにしようとしたのかと

そんな事を考えながら、パッケージある部分が気になった。


ここである










入っている。

間違いなく入っている。

梨汁ぶっしゃぁぁぁなのである。


もはや冒頭でお話した隠し味どころか
前面に押し出しちゃっているわけだが

彼の梨汁がしっかりぶっしゃぁぁーされているようだ。

ひとしきり笑った所でいつかきっと
これを食べる時が来ることを考えてちょっと辛くなったりもした


ただこれがもしハマるなら
日本人が今まで貫いた
「カレーに林檎とはちみつ」

これが固定概念として過去の言葉になるときかも知れない。

そんな無理矢理な期待を抱いている。


感想を書くときが来るかはわからないけど
その時は営業妨害にならないように気をつけようと思う。



あでぃう〜(。・ω・)ノ゙