☆蟹だー☆

こんにちは!!

仕事から帰ってきたら、大きな大きな蟹が宅急便でやってきました(゜o゜)

箱のまま冷凍庫に入れようかと考えましたが、大きすぎて入りませんでした・・・
普通に取り出して入れたらいいじゃないかって思うかも知れませんが、私は蟹を触ると手がかゆくなって大変なことになるので、触れないんです(T_T)


上手にツルンと剥いて食べるのに憧れているのに残念です(*_*)

蟹料理って何が一番美味しく食べられるんでしょうか?
皆様のオススメを教えて下さい♪

 
  • コメント(全2件)
  • かにぱん 
    1/3 18:58

    晩は 蟹はタラバ?毛蟹?タラバは味噌ないので自然解凍後鍋 焼き など毛蟹なら鍋自然解凍後にね
  • 杉崎こころ 
    1/3 20:09

    かにぱん‐北海道大好き会 会長
    味噌はなかったので、タラバっぽいです
    お鍋に入れて味わいますね
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)