おつまみにいかが

  • 潮田愛深 公式ブログ/おつまみにいかが 画像1
あぁ。また手抜き料理を作ってしまった(笑)

次はちょっとこったものにします



これは、コロッケを、揚げずに多めのオリーブオイルと少しだけのバターで焼いて、ネギと卵でとじたシンプル料理

味付けは塩こしょうと、ラストにお好みでソースかケチャップをどうぞ

卵を入れたらすぐ火を止めるのがポイントです



 
  • コメント(全8件)
  • ニジンスキーmk2 
    10/21 11:51

    こんにちは(^-^*)/

    結構美味そうじゃないです


    おつまみにはもちろん、普通におかずとしても満足できると思いますよ

  • ラッキ-プア- 
    10/21 12:12

    美味しそう


    おかずとして あると思います。

    昼食時 おもわず 一人前注文したくなりました。


  • kazu777 
    10/21 12:56

    美味しそうだ


    ここまですれば立派な料理、手抜きじゃないよ

  • (´・ω・pウサq☆ 
    10/21 17:22

    そのま
    飯にのっけて
    ドンブリにしたい

    1人の時には
    手軽で良いね

  • 城沢[犬上家の執事!!Perfumer] 
    10/21 19:24

    美味しそう


    僕も料理したくなってきた

  • コパ『ありがとう』 
    10/22 00:52

    お好み焼きて感じですね〜


    ケチャップよ
    マヨかけて食べそうです


    手抜き料理て結構イイです
    なかなか料理上手な女性て感じが


    僕も作ってみます

    アイデ


  • U3 
    10/22 23:35

    見た目、チヂミのようです
    おいしそう

    料理は簡単に出来る物の方が良いと思いますよ

    これからも色々教えて下さいね

  • 潮田愛深 
    10/23 00:39

    ニジンスキーmk2さ
    なにかもっといいアレンジがないかと考え中です☆


    ラッキープァーさ
    へいっ☆30分ほどお待ちをっ(笑


    kazu777さん
    立派だなんて///も〜っとおいしそうなもの作りたくなってきます

    調子に乗りました(笑)


    うさ☆さん
    どんぶりもいいです
    これは何丼になるんだろう


    城沢さ
    料理楽しいですよっ

    たまにアレンジしすぎてひどい事になりますが(笑)


    コバさ
    マヨですかぁ
    し作ったらマヨでどんな感じか感想をきかせてくださ


    U3さん
    チヂミおいしいですよね☆
    せっかくなので、韓国の方直伝のチヂミの簡単レシピも次のせます

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)