ShunKan.上垣

  • ShunKan 公式ブログ/ShunKan.上垣 画像1
  • ShunKan 公式ブログ/ShunKan.上垣 画像2
どーもー
ShunKanの上垣です!







やってきました大晦日!(^^)







今年はShunKanとしてのデビューの年でもあり、



関係者の皆様、

ファンの皆様、

一瞬でもShunKanに関わって頂いた皆様、




本当にたくさんの方々に支えられ、
大変お世話になりました!









今年の日本は
大変な出来事が数多くありましたが、



この一年あった事を決して忘れず


元気を出して、来年も前を向いて頑張っていきましょう!





僕達ShunKanも
来年も元気いっぱい頑張りますので

どうか応援の程
よろしくお願い致します!


















さてさて、今日の写真は


今日昼に食べた年越しチキン。








はい、そんなんないですね( ̄▽ ̄)












本当は年越しうどんを載せたかったのですが




手作りのうどんで
ちょっとブログに向かない出来だったのでやめました(゜0゜)









ということで代わりに

僕が調べた年越しそば情報を一つ♪(´ε` )







皆さん、

「年越しそばって、いつ食べるん?」


「いつも大晦日に食べてるけど、年越しそばやねんから年越しの瞬間に食べなアカンのちゃうの?」


って思ったことないですか?(゜゜)








僕は疑問に思ってたので

調べてみました(^^)








すると、

年越しそばには地域によって色んな説があるそうなんですが、


一説によると、食べる時間ではく
食べ終わる時間に意味があるそうで




「そばは切れやすい」
ということにちなんで、その年の借金や災いを断ち切るという意味があるので、


年をまたぐ前に食べ終わらないといけないという事だそうです!








なるほど!

それで大晦日のうちに食べるんですね!

納得!(゜▽゜)♪








ということで皆さん、

年越しそばを食べられる方は

安心して大晦日に食べてくださいね〜(^^)








それでは!

皆さん来年もどうかよろしくお願いします★




ではまた明日!( ´ ▽ ` )ノ

 
  • コメント(全2件)
  • あいか 
    12/31 23:15

    克也くん!こんばん
    情報ありがとうです
    っき蕎麦たべたよ
    老のったやつ
    からわんちゃんず連れてシュンカン号(車)で神社にいってきます
    也くんとって良い一年になりますように

  • けい 
    12/31 23:36

    上垣さ
    こんばんは

    年越し蕎麦情報教えてくれてありがとう〜勉強になったよ
    老天入り蕎麦さっき食べた

    上垣さんにとって良い年になるといいね

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)