三矢堂製麺

  • 篠崎菜穂子 公式ブログ/三矢堂製麺 画像1
  • 篠崎菜穂子 公式ブログ/三矢堂製麺 画像2
  • 篠崎菜穂子 公式ブログ/三矢堂製麺 画像3
先週は2日連続グルメロケでした


「東京西逸品捜査班」の取材で吉祥寺にあるつけ麺専門店「三矢堂製麺」さんへお邪魔しました。
こちらでは1038種類の中から小麦粉を選び、お店で製麺しています。さらに打ち立ての麺を「締め分け」というお客様の好みに応じて4段階の締め方をしてくれます

メニューも豊富で「マル得つけ麺」「濃厚チーズつけ麺」「冷やしつけ麺」そしてデザートに「杏仁豆腐」を頂きました。
濃厚なチェダーチーズを麺にかけて食べます。
始めは恐る恐るでしたが・・・一口食べて納得

パスタ感覚でいただけます。
しかも麺が冷たい氷締めだとチーズが良く絡まって美味しい!
ぜひお試しを


締め方&メニューで自分好みのつけ麺を見つけられる「三矢堂製麺」さん。
これからの季節、特にオススメですよ〜