〜明日から使える毎日のお弁当術〜

  • 新生かな子 公式ブログ/〜明日から使える毎日のお弁当術〜 画像1
  • 新生かな子 公式ブログ/〜明日から使える毎日のお弁当術〜 画像2
昨日のお料理教室は
お弁当作りました♪

〜中華弁当〜
焼肉のたれで・・・
★甘だれ焼き豚ごはん/ぱりぱり中華巻き

中華巻きの具材で・・・
★チャーシューにら玉

同じたねで・・・
★レンジしゅうまい/ピーマンの肉詰め甘酢あんかけ

調味料いらずでメンマと和えるだけ・・・
★わかめと寒天の低カロ和え物

最後に、
春巻きの余った皮で・・・
★即席エッグタルト



同じ材料で何品も
無駄なく簡単に作れちゃう☆

しかも春巻きは
揚げてない(オーブンで焼いてるよ!)から
ヘルシーだよん♪
駄菓子みたいな面白い味がした!


使える技がいっぱい♪
勉強になりました(^_-)-☆+゜