本日のお弁当

  • 新生かな子 公式ブログ/本日のお弁当 画像1
題して“どうぶつの森”

な〜んて
地味だったから
ピックでごまかしてるだけだけど(´▽`)



昨日作った
ヤーコンのきんぴら
入れました♪


『ヤーコンって何?』
とありましたが。。。

キク科の根菜類のひとつで
見た目はサツマイモみたい。
触感は梨みたいにシャキシャキみずみずしくて、甘味もあります。
フラクトオリゴ糖たっぷりでお腹の調子を整えてくれます!

ポリフェノールによる渋みもあり、
生の場合は一度水にさらすと食べやすいです♪
他にも、
炒めものや煮物など加熱調理もできますよ☆


以上、
野菜ソムリエ豆知識でした(^_-)-☆+゜

 
  • コメント(全17件)
  • あっぴん♪ 
    2/27 13:00

    相変わらず美味しそ
    (^q^)
  • 〜ゲキ★カラ〜 
    2/27 13:00

    うまそ

  • ひで 
    2/27 13:01

    さすが野菜ソムリエ

    いつもかなちゃん弁
    美味しそぉだ

    かなちゃんが作った
    きんぴら食べたぁ〜



  • シン【M&Y】 
    2/27 13:14

    美味しそう
    べたい
    男は足らないかも
    食にもさすがだね

  • お好み焼き 
    2/27 13:59

    ♪ (*’∇’)楽しそうで勉強にもなります。
  •  
    2/27 14:09

    美味しそうですね

    食べたいな。
  • かかと 
    2/27 14:19

    福岡帰ってきたらつくって

  • bernabeu 
    2/27 14:40

    おいしそう

  • にくさい 
    2/27 14:57

    お腹にやさしいねぇ

  • チャー 
    2/27 15:12

    おぉぉ

    すごいパチパ


    勉強になった


  • へのへのもへじ 
    2/27 15:26

    こんにちは。
    (・∀・)/

    詳しい説明ありがとうございます
    (人´∀`*)

    完璧な説明で素晴らしいです。(ほめる
    )
    (・∀・)v
    よく出来ました。(笑)

    近所のスーパーには売ってないな〜。


    乱れた僕の食生活にはピッタリな食べ物だな〜。(ダメだこりゃ)

    (゜∀。)アリャ.

    見つけたら買い占めます。(欲張り)

    ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
  • 【P】たか☆【Sp】麝祁眤皚鵝丼} 
    2/27 15:28

    (`_´)ゞ了解!かな子教授、ヤーコンの御講義有難う御座います('-^*)ok
  • 倉太郎@だから言わんこっちゃない! 
    2/27 17:22

    会社の人から家庭菜園で作ったヤーコンをもらったことがあります。

    味忘れました

  • ひで 
    2/27 19:16


    勉強になりました

    さすがですね



  • ラウドルップ 
    2/27 22:47

    (●´∀`●)/ソムリエ

  • かーくん。 
    2/28 15:17

    ちわ
    味しそおなの

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)