鯵三昧

  • 新生かな子 公式ブログ/鯵三昧 画像1
  • 新生かな子 公式ブログ/鯵三昧 画像2
朝から
お料理教室に行って来ました(^^)/

今日は、初めて
“魚の三枚おろし”に挑戦☆


いや〜正直えぐかった(^-^笑;

けど
綺麗に三枚に出来た時は
感動でした☆

出来た料理は
・鯵の南蛮漬け
・骨せんべい
・つみれとあらのお吸いもの
・鯵ご飯
デザートに、おしるこ

お昼から豪華な
鯵三昧ランチでした♪


おいしかった(´▽`)
楽しかった(´▽`)

次回はパンに挑戦します(^_-)-☆+゜

 
  • コメント(全12件)
  • へのへのもへじ 
    1/29 14:38

    大変良く出来ました

    (・∀・)v

    魚の後におしるこは…。


    パスします。(爆)

    ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
  • Risa†プロフを見てから† 
    1/29 14:49

    魚料理も出来るって凄い

    あとは魚の皮が剥がせたら魚料理は大丈夫だね


  • ふわりぃぬ 
    1/29 16:09

    かなこ

  • ぷぅな 
    1/29 18:29

    私も同じ料理教室に通ってますが、明日鯵の三枚下ろしを習ってきます

    パンはまだ3回しかやってませんが楽しかったですょ

  • ガイア 
    1/29 19:07

    美味しそうですね。
  • いしゃおωご協力感謝m(_ _)m 
    1/29 19:11

    わぉ!ここでも南蛮漬けがあー…(ノд`)
    折角忘れかけてたのにぃ
    あー食べたい
    いゃ食いてぇー!
    ○┓ペ
  • bernabeu 
    1/29 19:13

    おいしそうだけど…
    苦手なものがある

  • 櫻井剛 
    1/29 21:11

    豪華だねえ


  • †Kazu† *堤* 
    1/29 21:12


    おろしは無理です…w

    あんまり時間
    かかりすぎる
    臭み強くなっちゃうんで
    怖いです←

    練習しないと…(x_x;)
  • ラウドルップ 
    1/29 23:27

    (・∀・)ノおしるこだけでいいとおもいます

  • 塩屋 
    1/30 00:10

    まだ料理の幅が広がりますねぇ

  • とし坊 
    1/30 00:30

    魚さばけない

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)