牡蠣の無駄使い…

  • 進藤学 公式ブログ/牡蠣の無駄使い… 画像1
牡蠣の無駄使い…第一弾…題して…『ぶりぶりオイスター麺』




(。-_-。)v




塩スープの中に…冷凍のままゴロンゴロン投入しただけの…ゴロンゴロン料理…
しかしながら…さすがは牡蠣!!一瞬にして塩スープを潮汁に変えてくれちゃいましたよ!!ちっと感動…




d( ̄  ̄)




それにしても…皆さん!!沢山の牡蠣料理法…教えて下さって有難うございます!!
どれも旨そうで…片っ端から全部チャレンジしてみたい位です!!あぁ…よだれが…












次は…どんな無駄使いしよっかなぁ…




***************************

進藤学オフィシャルメールクラブ GAKU’S GATE(登録無料)

PC:http://www.jtb-entertainment.com/s...
MOBILE:http://www.jtb-entertainment.com/s...

***************************

 
  • コメント(全9件)
  • *ラン* 
    9/9 15:45

    イヤ〜
    そう〜
  • りん丸 
    9/9 15:59

    オオ!素晴らしい( 人*´▽`*)

    初めまして。

    火を入れすぎてないから牡蠣がみごとにふっくらしてますね

    牡蠣を、バターを敷いて熱したフライパンに白ワインとともに投入
    ちょっと蓋して蒸し
    火を止めた後、コーヒーフレッシュをお好みで入れて塩コショウで味を整えると
    「なんちゃって」だけど、いい感じにいただけます♪
    (生クリームでは量を使いきれないので

    もちろん、残りの白ワインはコップ酒でヾ( ´∀`)/

    なんか、洗い物を省くために、電子レンジでも出来そうな気がしてきました。
    牡蠣って電子レンジだとバクハツしますかね?(´・ω・`)
    今度やってみます

  •  
    9/9 16:00



    牡蠣食べたくなった(^q^)


    味噌仕立ての鍋にいれて食べたいです(*´`*)w




  • ゆみ 
    9/9 16:01

    美味しそう

  • 高球 
    9/9 17:03

    牡蠣がお行儀よく並んでるのがカワイイ♪( ´▽`) 私も潮ラーメン食べたくなってきました♡
  • 朱-shu-‡D.M.W激しく作動中‡ 
    9/9 18:04

    おぉ…
    潮スープですか(笑

  • AYUloveYUUHI 
    9/9 18:07

    おいちそう

  • のりぱん 
    9/9 18:49

    次は呼んで下さい
  • かりん 
    9/9 19:04

    麺に牡蠣を投入って斬新なメニューですね〜!
    しかもこ〜んな大きな牡蠣を大量に!
    大人の贅沢三昧麺だぁ〜

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)