焼豚しか…

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至福の一杯を写メったつもりが…ほぼ…焼豚しか…写ってない…




ま…焼豚目的で頼んだ至福の一杯だから…仕方ないっちゃ仕方ないよね…




( ´ ▽ ` )ノ




俺…ラーメンに求めるモノって…焼豚!!もしくは麺!!なんですよね…
ラーメン喰いまくってる
割に…スープとか…そんなこだわってなくてさ…
で…最近は完全に焼豚ブーム!!ひたすら焼豚重視で駆け抜けてます!!




( ´ ▽ ` )ノ




という訳で…今度…自家製焼豚でも作ってみようかなぁ…と企み中…
でも焼豚は面倒そうだから…とりあえずは煮豚からチャレンジかな…




d( ̄  ̄)




乙なレシピあったら教えて〜〜〜




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  • コメント(全9件)
  • ハンサム伯爵 
    6/8 13:21

    スゴク美味しそうで


    はちみつや黒糖を入れて煮ると、柔らかくてコクのある煮豚ができます

  • のぞぽん 
    6/8 16:38

    焼き豚重視はよく分かりま

    麺は太麺がいいなぁ

  • 高球 
    6/8 17:00

    私は…麵派かなぁ☆ 焼豚入ってないとすごく哀しいですよね。レシピは今がんばって思い出し中!!笑
  • のあ 
    6/8 17:50




    焼豚美味しそう(´ω`)


    すみません...。
    レシピ知らないです...。



  • かりん 
    6/8 19:05

    こんなにボリュ〜ミ〜でおいしそうな焼豚だと…そこに意識が集中してドアップになっちゃうのもわかりま


    お料理初心者なので焼豚も煮豚もチャレンジしたことなくて

    学さん、チャレンジした暁にはお手本見せてくださ〜

  • 朱-shu-‡D.M.W激しく作動中‡ 
    6/8 20:19

    美味しそうー
    肉大事ですよ肉←
  • 眠り姫 
    6/8 21:00

    美味しそ-(*´艸`)
  • ズッジー☆ 
    6/8 23:29

    煮豚は時間かかりますね〜(°∇°;)

    詳しい作り方忘れましたが

    ハチミツ入れて煮込むと

    30分くらいで作れますよ〜

    (^-^)v
  • ゆみ 
    6/9 03:28

    煮豚の作り方

    豚…肩ロースの塊…300g〜400g こしょう…適・醤油…100cc 酒…100cc ・みりん…50cc 砂糖大さじ2 ・ニンニク…1片 ・水…500cc STEP1:肉を焼 肉の表面全体に塩こしょうをして、全体に焼き色がつくまで焼きます。 STEP2:タレを作ニンニク1片はスライスし、・印の材料を鍋で温めます。 沸騰して、全体がよく混ざればOKですレは味見すると、かなり「甘、しょっぱい」です。 肉を漬け込む分にはこれくらい味が濃い方がちょうど良いです。 STEP3ビニール袋に肉とタレを入れ ビニール袋を二重にして、中に肉とタレを入れますとタレを入れたら、ビニール袋の口を縛って、中身がこぼれないようにします。 STEP4:炊飯器で保温す 炊飯器の釜に肉とタレをあらかじめ入れたビニール袋を入れて、ビニール袋が浸かるくらいの量の熱湯を注ぎます。 をして保温ボタンを押して、保温状態で約1時間放置します 意:使う機能は「保温」です。 違って「炊飯」しないようにしてくださ


    1時間経ったら、肉を取り出して、食べやすい大きさにスライスして器に盛り付けたら出来上がりです。 コーラで作れる煮豚 コカ・コーラ…500ml1本 油…50cc
    豚ブロック…500g(バラ、肩ロースなど) お鍋にコーラと醤油を入れて、豚肉を入れて、強めの中火で 10分煮たらひっくり返して10分煮ます。 少し火力を落とし、中火で煮ます10分事にひっくり返したらこまめにひっくり返します。 火を弱めにしてスプーンなどでタレをまわしかけて、煮詰まったら火を止めて冷めたら食べやすい大きさに切って盛り付けたら出来上がりです。 時間が少々掛かりますが簡単作れます。

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