料理(つく)ってミタ…

  • 芝崎昇 公式ブログ/料理(つく)ってミタ… 画像1
  • 芝崎昇 公式ブログ/料理(つく)ってミタ… 画像2
「麻婆茄子」
的なモノを食べたかったので

「麻婆茄子」
っぽいモノを料理(つく)ってミタ…



調理方法

小ぶりの茄子…1個
小ぶりの玉葱…半分
小ぶりの人参…1/3個
挽き肉…赤ちゃんのこぶしぐらい
塩コショウ…適量
中濃ソース…香り付け程度


以上



調理方法

熱したフライパンに適当に切った茄子、玉葱、人参に塩胡椒をかけ、お好みの焦げ目が付くまで炒めたら頃合いを見て挽き肉投入〜
ポイッ(-_- )ノ⌒


肉の赤みが無くなったら
麻婆の代わりになるかどーかわからないけど、
試しに中濃ソースを恐る恐る入れたら完成



それが


無駄にアップにしてみたのが



全ての食材に感謝して…

( ̄人 ̄)イタダキマス




(・_・)ン〜

(・_・;ン〜?


(=_=;)ヤサイソースイタメ?

 
  • コメント(全2件)
  • りゅう 
    10/4 07:22

    芝やん料理するだね
    ・・・ヤサイ炒め?^^;
  • あこ 
    10/5 11:09

    (b^ー°)ソースじゃなくて味噌&醤油で味付けしたら違う味になったかも♪
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)