正月2日目…

  • 芝崎昇 公式ブログ/正月2日目… 画像1
…の朝は、

「水菜のお澄まし」



芝崎家は昔から


元旦
「白味噌の雑煮」

2日
「水菜の澄まし汁」


を食べます



理由は





母が
「白味噌の雑煮」

が嫌いだから


らしい…


 
  • コメント(全2件)
  • あこ 
    1/3 10:28

    うちは醤油ベースでモチ菜(正月菜)と里芋が入ったシンプルなやつです

    小さい頃はテレビで見る豪華なお雑煮が羨ましかったですが、今はこれがこの辺のお雑煮なんだと思ってま


  • ☆シェリーカミ☆ 
    2/12 21:38

    前の日記で
    この事を知り
    笑った事を思い出しました


    今年も
    やはりお作りになりお食べになられたのですね


    因みに我が家
    お正月2日目
    トックを食べました
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)