ずんだ餅

  • 芝崎昇 公式ブログ/ずんだ餅 画像1
  • 芝崎昇 公式ブログ/ずんだ餅 画像2
  • 芝崎昇 公式ブログ/ずんだ餅 画像3
近所のスーパーで購入した


「ずんだ餅」



緑の餡は抹茶と思いきや…



「枝豆」




なんですって





味も枝豆の甘さを生かしていて…



(`・ω´・)bウマシ





南東北の皆様、


美味しい和菓子を作ってくれて




( 」´0`)」アリガトー


 
  • コメント(全6件)
  • 鍵冠@さらば、生かねばならぬ 
    6/18 22:08

    うんまいですよね〜

    我社だと密かに出張で萩の月よりずんだ餅のほうが人気あったりするんですよ。


    枝豆食べながらカキコです

  • ☆シェリーカミ☆ 
    6/18 22:09

    枝豆っ
    あの枝豆?
    おつまみ的な枝豆?
  • yasbey 
    6/19 20:07

    ちょっと碧い香りが癖になる味ですね♪
    若い頃仙台で友人とずんだ3皿平らげた記憶が・・・
    その足で牛タン食べに行ったっけ

    ブラックホールのような胃袋していたなぁ・・・。
  • ☆シェリーカミ☆ 
    6/21 20:07

    間違ってたスマン


    今〜 さんま御殿でた?


  • ☆シェリーカミ☆ 
    6/21 20:09

    しっとるけ〜のけッ

    って言ってなかった〜?

    今,必死に携帯探しまわっちゃったよ〜{笑

    芝チュンだったかな〜


    カッコ良かった(*´д`*)



    間違ってたら
    私は まだまだだな{笑
  • 芝崎昇 
    6/21 23:59

    「萩の月」より人気あるんすか?

    うわぁ、なんかメチャウレシイ


    掘り出し物見つけたみたいで…






    3皿食べて、牛タンを…?

    ┐(  ̄ー ̄)┌ ナカナカ、ヤリマスナァ〜





    そーだよぉ…あの「枝豆」だよ



    しっとるけ〜のけ



    を演じてたのが芝崎














    …正解

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)