お雑煮

  • 芝崎昇 公式ブログ/お雑煮 画像1
我が家の慣習…。



元日は

「白味噌のお雑煮」

を食べ、



2日は

「水菜のお雑煮」


を食べます。




 
  • コメント(全8件)
  • yasbey 
    1/3 01:06

    明けましておめでとうございます
    味噌は○餅でしょうか?おすまし汁と分けるのは関西の習慣ですか
  • 芝崎昇 
    1/3 09:28

    僕も関西の慣習だと思ってました、今まで…。


    んで、今年、初めて母親に聞いてみたら




    「私、白味噌嫌いやねん






    …ん



    それって、個人的な事…?


    兄と二人でビックリですわ

  • yasbey 
    1/9 12:49

    え〜

    2家の味が融合するのが家庭ですからね
    それは驚かれたことでしょうw
  • ☆シェリーカミ☆ 
    2/11 03:36

    お雑煮
    食べた
    無いで


    美味しそぅだわね(^-^)





    お餅
    無理

  • 芝崎昇 
    2/11 07:39

    チャンジチャンジ


    そして


    成長、成長…

  • ☆シェリーカミ☆ 
    2/11 09:46

    だから
    チャンジって何よ〜
  • 芝崎昇 
    2/11 12:09

    チャレンジの書き間違いでした…。

  • ☆シェリーカミ☆ 
    2/11 12:17

    流行の言葉?
    また流行に乗れてな


    と焦ってしまいまし



    間違え
    了解

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)