晦日です。

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皆さま、今日は晦日です。

2010年もあと2日ですよ



年の瀬の忙しいこの時期ですが、普段通りに生活している芝崎です。




ンでもって、今月も「およばれ」に行って参りました。




写真は


「筑前煮」


「自家製イカの塩辛」


「ふろふき大根(自家栽培)」




イカの塩辛には隠し味として「タコの燻製」が入っており、



鰹節のような風味にコリコリッとした食感…。


そして


イカとタコを一緒に食べれる「得した感」




酒が進みましたわ




その日に採ってきた自家栽培の大根は


味付けは「酒」か「みりん」しかされていない「素ふろふき大根」



でも、大根の甘味がよくでており、このままでも充分美味しかったっす





忙しい時にご馳走して頂いてありがとうございます。


来年もヨロシクです。