チキンカチャトーラ

  • 沢渡麻衣子 公式ブログ/チキンカチャトーラ 画像1
  • 沢渡麻衣子 公式ブログ/チキンカチャトーラ 画像2

今日は
チキンカチャトーラ
作ったよ★

まず、トマトソース!
私は基本的に
太りにくい
オリーブオイルしか
使わないんですけど、

オリーブオイルで
私の大好きな
にんにくを炒めて、
そのあとに
玉ねぎのみじん切りも
炒めます!

そしてホールトマトを
ラブ注入して、
ヘラで潰しながら
美味しくなーれと
混ぜながら
軽く煮込みまーす♪笑

そして最後に
塩コショウで
味をととのえて
かんせーい↑↑

って超簡単ですよね★

本題のチキン
カチャトーラは、
鶏肉を少し大きめに
切って塩コショウで下味をつけておきます、
ピーマンも4分の1
くらいに切る!

フライパンで
鶏肉の表面が
カリっとなるくらいまで
両面しっかりと焼いて、
ピーマンも
同じく焼きまーす!

焼き色がついてきたら
さっき作った
トマトソースを
またまたラブ注入して!

3、4分
煮込んだら
かんせーい★★

超美味しかったよ!!

簡単なので
是非作って
みてくださーい♪

まいこ風
チキンカチャトーラの
作り方でした↑↑