生麩が、マイブーム

  • 沢田美香 公式ブログ/生麩が、マイブーム 画像1
  • 沢田美香 公式ブログ/生麩が、マイブーム 画像2
  • 沢田美香 公式ブログ/生麩が、マイブーム 画像3

先日、生麩のしぐれ煮を


ご紹介したけれど








ついに生麩が、

我が家にやってきた









企みの会でいただいたのだ





私って呼ぶよね
(笑)











焼いてみたけれど





こりゃーたまらん




表面カリッ


中はモチモチ



最高の食感





家にあった、豚肉、茄子

ねぎと一緒に煮てみた


(色は悪いが
味は最高)



茄子は、親戚からいただいた

(笑)






もう、ここまでくると実験くん





もっといろんなバージョンを
試したくなる食材だわ