スイカに…


スタッフが

スイカについて語りだした






『スイカに塩は、よくある話ですよね



僕は、スイカに、

醤油
をかけます





一同………シーン





それは無し



と皆でバッサリ
(笑)






『いやぁ、本当に美味しいんですよー
』と力説





そんなに言うなら試そう

(試すんだ



ということにはなったが




もったいないから、


ほんの少量づつ試した

(経験しないと語れないからね







結果

















マジで無し





やっぱり、スイカは


そのままか、お塩だよね



スイカに失礼だ











皆はどう




特別な食べ方って


あったりする



カッチの部屋

ありがとね


 
  • コメント(全21件)
  • Kei(ぉ休み) 
    6/21 23:53

    スイカ

    塩派ですぅ



    醤油〜かけた

    どんな感じ

    なんだろ〜〜

  • ひさ 
    6/21 23:55

    叔母さんちがスイカ農家で、そこのスイカはメチャメチャ甘いので何もかけません。そのままです
  • まゆう 
    6/21 23:58

    スイカは そのまま派です

  • ぴろちゅん 
    6/22 00:04

    スイカはそのまま派です

    田舎のおばあちゃんの家では食べ終わったスイカを池の鯉にあげてました
    もスイカ食べるんですよ〜

  • 綾。 
    6/22 00:04

    お疲れ様でした。
    美香さん〜〈西瓜[
    〉に〈塩〉ですね〜
  • yasunii 米サボり気味ごめん 
    6/22 00:06

    去年、巨大な2玉のスイカで地獄をみたんですが 2玉目の地獄の時に煮詰めてシロップ状にして保存しようとした



    かぼちゃの味になってしまいまし



    さすが瓜仲間



    今年は小玉しか買わないと心に誓っています



    あ、地獄な話は去年
    たんですが、話が長くなるので今回は書かないでおきます



    スイカは普通に塩で食べたいです

  • RIN☆ 
    6/22 00:19



    昔は塩をかけてましたが、嫁ぎ先は何もつけない派で、私が塩をかけるのを見てブーイングの嵐でした(^^;)


    以来、何もかけなくなりました…


    でも、たまぁに、無性に塩をかけて食べたくなります

  • ‡鵑なで鵞 
    6/22 00:43

    スイカはそのままですねー


    塩かけた事あるけど、気持ち悪かったで


    塩派の方ゴメンなさ


    そのうち味噌派も現れたりして
    (笑)
  • ☆イブ☆放置してます 
    6/22 00:51

    スイカ
    そのまま食べますぅ

    勿論塩ありも大丈夫ですが


    ここ何日かはメロンが食べたくてメロンの売り場で
    買おうか迷ってます

  • ☆ルビー体調悪く全てのイベお休みします☆ 
    6/22 00:57

    西瓜には塩ですね
    やし中華に西瓜がピッタリデ〜ス

  • ギラ,クリイベ協力感謝Ω  
    6/22 01:26


    そのままがいいです

    最近 糖度が書いてあるので甘く無い日は買わないようにしてます



  • カコちゃん【皆さんいつもありがとう】 
    6/22 01:50

    子どもの頃、親戚の家でスイカをよばれたのですが、なぜか砂糖がまぶしてありました


    やっぱり塩ですよね

  • まる(みんなのところにいくんだよ) 
    6/22 02:08

    スイカ
    真ん中の一番甘い所は何もかけず食べま


    皮に近いところは塩かけま


    因みに真ん中は先に食べず最後で


    皮は緑の皮をむいてぬか漬けにしたのが好きで
    うりみたいで美味しいです

  • ちゃん★lucky☆ 
    6/22 05:08

    そのままか塩です



    九州の実家に住んでいた時、近所のお友達の家が、
    スイカの皮と実の間の白っぽい部分を塩漬けにして、漬け物を作っていました。
    果物を漬け物にしちゃうなんて
    も嫌いでしたが、
    今思えば、瓜系なのでありなのかな?

    漬け物はそのまま食べたり、醤油かけて食べたりしていたので、
    もしかしたら、スイカに醤油もありなのかも?と思いました

    試す勇気はありませんが

  • たろ3(≧∇≦)ノ 
    6/22 05:49

    スイカいや(´;ω;`)

  • ゆうゆ 
    6/22 06:59

    醤油…


    ないですね



    やっぱりそのままか塩です

  • 離為火 
    6/22 08:17

    醤油ってすごいですね。初耳です
    普通塩ですよね。私も塩ですが。
    醤油と聞いて、マヨネーズで実験したくなりました(笑)
    皆さんおっしゃってますが、皮は漬け物にしま

  • 苺夜☆今までありがとう☆ 
    6/22 10:14

    こんにちは


    塩派で

    でも甘ければ何もかけないで食べたいで



  • 織愛☆(当分の間お休みします) 
    6/22 12:00

    スイカに醤油はあり得ません。そのままか塩ですよ。私、スイカ大好きで、丸ごと1個食べられます
    父に似たらしい。スイカ大好きでお赤飯嫌いなところ。スイカの皮の漬物は食べたことないです。
  • ARMIN☆ コメとかm(_ _)m激減 
    6/22 20:32

    うちの両親九州で皮の白いところ軽く漬けて醤油付けて良く食べてて、秘密の県民ショーでどこだったかもやってて、しかも赤い部分も結構あるまま漬けてたからありっちゃありなんですかね?人的にはなし
    (笑)
  • あんとん 
    6/28 22:57

    スイカに醤油・・汗
    わお〜私もそれはなしですね〜(笑)
    ビュッフェとかであればたまにしますけ
    生ハム+スイカは許せますよ〜
    いかがでしょうか?(笑)
    でも甘いのならそのままが一番美味しいですよね〜♪

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)