間違いなしの味♪

  • 沢田美香 公式ブログ/間違いなしの味♪ 画像1
  • 沢田美香 公式ブログ/間違いなしの味♪ 画像2

こうやって

豪快に食べたほうが


美味しいよね






んー


きな粉があまる


 
  • コメント(全15件)
  • 奇跡の価値 
    2/24 17:44

    美味そ


    信玄餅


  • ‡鵑なで鵞 
    2/24 17:50

    きなこは常に余りますよね


    ウチの旦那はサラサラと口に流し込み、もふもふ食べますが
    (笑)
  • スピードスター イベントお休み中 
    2/24 17:50

    うわぁ、おいしそう


    信玄餅食べた

  • ёマミィ 
    2/24 18:09

    余った分はそのまま豆乳にインしてみて
    蜜きな粉豆乳なんつってね

  • マリヨシパパ 戦友の皆様しばらく放置しますm(__)m 
    2/24 18:14

    オォ〜〜ッ
    玄餅っ


    豪快にって〜と、容器から取り出し、蜜をまんべんなく餅に絡め、付属のサジなんか使うからきな粉が余るのよ…
    サジを使わずにビニールを皿代わりに両手に持って、一気に一口でパクつ


    その際、きな粉が気管に入って死ぬほどムセッても、当方は責任を持ちません



  • yasunii 米サボり気味ごめん 
    2/24 18:47

    これは前に聞いた正しい食べ方ですね

  • ヒバナ(多忙の為少し放置します) 
    2/24 19:13

    福岡では信玄餅に似た商品で『筑紫もち』というのがありま

    それはプラ容器に入っているので食べ易いです


    きな粉はちょうどいい量ですが余ったら黒蜜にからめて楊枝につけてナメてたりします
    (笑)
  • ぺこリーの【ミミップ(何歳やねん!!)】 
    2/24 19:22

    残ったきなこ
    バニラアイスと一緒
    どうでしょう



  • ちゃこちゃん 
    2/24 19:59

    こんばんは


    私は
    山梨なので信玄餅は子供の時から食べなれてま

    昔は黒蜜も多くて、蓋にくぼみも無く、きな粉も盛りだくさんでしたよ


    黒蜜が余るとホットケーキやアイスにかけて食べてました

    今は、きな粉が余らないように黒蜜を一生懸命混ぜ混ぜして食べま



  • я碧宙яシバシクリコンヤスミマス 
    2/24 20:01

    残ったきな粉


    そのまま、粉薬のようにお口に IN (笑



  • 綾。 
    2/24 21:58

    お疲れ様でした。
    美味しそうですね。
  • ハットスキャンティ〜 
    2/24 23:39

    しんげん餅
    うなんです
    な粉余るんですよね

  • まみまみ‡引っ越し完了!次は断捨離! 
    2/24 23:56

    へぇー


    信玄餅は小さい頃から頂いてましたが、その食べ方はした事がなかったで
    いつもきな粉をこぼさないように容器からそのまま頂き、余ったきな粉は黒蜜と絡めて食べてたような…


    あとツンコメ
    りがとうございます
    ましのお言葉、超嬉しかったです
    日の午前に
    行き医師からインフル完治の診断を頂くまで、あと半日辛抱しま
    (笑)



  • 武吉(一日一歩なカタツムリ…) 
    2/25 00:08

    ったら、そのままベロ〜ン
    るのじ

  • みかん/いつもご協力ありがとうございます♪ 
    2/25 03:21

    あ!なるほろ〜ん!
    にも容器の中で悪戦苦闘しなくても、そうすればいいんですね!さっそくやりたくなっちゃっ
    信玄餅どこだあ!(笑)きな粉たくさん余ったら、お砂糖と一緒にパンにかけてトーストにしちゃうにょ(*^.^*)
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)