ミルフィーユふぅ〜♪

  • 沢田美香 公式ブログ/ミルフィーユふぅ〜♪ 画像1

白菜と豚バラの


ミルフィーユふぅ






とりがらスープで
あっという間にできた






自分で作っていうのも
なんだけど



豚バラからいいダシがでるし

白菜甘いし



めちゃ美味ー





親友いっちゃんからの
ご提案メニューでした



さすがだね
いっちゃん



カッチの部屋

可愛い飴ちゃんもらったよ


 
  • コメント(全16件)
  • スピードスター イベントお休み中 
    12/9 23:33

    おいしそうですね

    今度作ってみたいと思いま

    詳しいレシピ教えて下さい

  • ぶー 
    12/9 23:36

    私も良く作りまぁ〜

    私は生姜を+しちゃいます

  • я碧宙яシバシクリコンヤスミマス 
    12/9 23:37

    まだ、

    残ってますか

  • yasunii 米サボり気味ごめん 
    12/9 23:40

    それ、最近流行ってますね



    いつか試してみたいです

  • 織愛☆(当分の間お休みします) 
    12/9 23:42

    白菜と豚肉の相性は、ばっちりですよね。これからの季節は、白菜美味しいですからね。体も心もホカホカですよね。白菜って、免疫力アップする食材なんですよ。冬の食材は、体を暖めたり、免疫力アップする食材がたくさんありますね。
  • ゆうママ 
    12/9 23:44

    美香さん今晩
    明日、私も作ってみます。美味しそうですね

  •  
    12/9 23:44

    私もメニュー知りた


    てか、腹ペコ

  • Chii(ガルショ・イベ最終日ランキングからのみ☆) 
    12/9 23:48


    良く見かけま


    美味しそうですね


    タジン鍋にハマり中で


    お友達と行ったお店のお肉と野菜の蒸し物がすっごく美味しくて


    も食べさせたくなり
    シリコンのタジン鍋を買いました


    野菜を美味しく食べて嬉しいです



    りがとうございます

  • Kei(ぉ休み) 
    12/9 23:52

    美香さ

    コンバンチャ



    白菜&豚肉

    kei

    好き〜


  • たろ3(≧∇≦)ノ 
    12/9 23:53

    うちの夕食と一緒だぁ( 〃▽〃)
  • 威風堂々 
    12/10 00:07

    うちはもつ鍋にしました

    白菜の季節ですね
  • ショー(動物愛護、老人介護) 
    12/10 00:27

    それ

    たまにやるよ!!
    \(^o^)/
    CMでやってるやつ…
    僕は昆布とかつを出汁で煮
    ポン酢にゆず胡椒で食べたら…
    止まらないね!!
    σ(^_^;)?

    I can stop

    汚れ芸

    イケメンショーより
    \(^o^)/

  • 武吉(一日一歩なカタツムリ…) 
    12/10 00:38

    テレビで見て、美味しそうだなぁ

    …でも手間が


    なかなか実行には移らないアタス

  • ☆眠りネコ☆ 
    12/10 00:48

    コンバン


    美味しそう

    ホント、相性バッチリですよね


    その組み合わせでウチでよくやるのは…

    白菜+モヤシ+豚バラを交互にドサドサ入れて、蒸し器で蒸してポン酢やゴマダレのお好みで食べます


    子供も大好きで沢山食べてくれるので、白菜は中半分+モヤシ2袋とか大量


    時々、一番上に冷蔵庫の残り野菜や使いそびれた野菜(ししとう、しいたけ、カボチャ、ブロッコリー)も乗せて一緒に蒸しちゃう


    で…味つけしていないので、残ったら翌日は味噌汁とかスープに変


    タジン鍋欲しいけど、大量には無理そうだし、収納に困りそうだし蒸し器をフル活用デス


  • ぺこリーの【ミミップ(お土産はバクライ)】 
    12/10 14:12


    おいしそうでーす


    白菜と豚バラの組み合わせ
    ウマウマすよ


    豚肉カリカリにして
    ペペロンチーノも
    ウマかった


  • 綾。 
    12/10 14:40

    美味しそうですね〜
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)