信玄餅の食べ方♪

  • 沢田美香 公式ブログ/信玄餅の食べ方♪ 画像1
  • 沢田美香 公式ブログ/信玄餅の食べ方♪ 画像2
  • 沢田美香 公式ブログ/信玄餅の食べ方♪ 画像3

山梨県出身のマークいわく



正しい食べ方があるらしい



容器の蓋をとって、蜜をかけていた私




正しくは、包んであるビニールの中に中身をだし



その上に蜜をかけるのが
正解だとか




もちろん、美味しい物は


どんな食べ方でも
美味しいんだけどね




みんなは、知ってた


 
  • コメント(全33件)
  • ☆松本関羽☆ 
    1/12 19:21

    知らな
  • 今まで有難うございました(`∇´ゞ 
    1/12 19:24

    初めて知りましたぁ


    揖保の糸の本場は茹でる時に油をお湯に少したらして茹でるそうですよ

  • レッドー紅ー♪アプリ招待×です!♪ 
    1/12 19:24

    知りませんでした

  •  
    1/12 19:25

    わからへん
    イグイ

  • Chii(ガルイベ後半ランキングからお誘い◎) 
    1/12 19:26


    美香さ

    こんばんは〜


    知らなかったです


    私もいつも上からかけてました


    マークさん
    指導(*≧艸≦)

    「ちゃぁんと
    ぜまぜしてぇ
    とか聞こえて来そう


  • こゆたはる(暫く放置です) 
    1/12 19:26



    よく 旦那様がお土産に買ってきてくれるけど

    知りませんでした

  • ☆Åкi☆ 
    1/12 19:38

    知ってました
    お土産で戴きますが、あの黒蜜…多すぎだと思うのは私だ

  • ☆さっちゃん☆招待拒否(--;) 
    1/12 19:40

    美味しそう
    飯前だから…
    段と

  • yasunii 米サボり気味ごめん 
    1/12 19:45

    大好物な信玄餅に大嫌いな黒蜜はかけないです



    子供達は大好きらしく私が残した黒蜜はすぐに捨てないとでか美が隠れて飲み干してしまいま



    でか美のそういうところが怖い



    昔、トイレに隠れてガムシロとミルクポーションを飲んでた事まであるんです


    にゃー

  • я碧宙яシバシクリコンヤスミマス 
    1/12 19:52

    あれ

    蜜をかけてから、きなこをかけたいのに



  • マチャコ《》 
    1/12 19:53

    信玄餅大好きだけど
    知りませんでした



    どう食べても美味しいですけど…

  • 綾ちゃん 
    1/12 19:57


    食べた
    お腹いっぱいだけど



  • Momo* 
    1/12 20:06

    えっっ

    知らなかった

    一つ 賢くなりまし
    ワラ

  • 苺夜☆今までありがとう☆ 
    1/12 20:08

    はい

    山梨県民なので知ってます

    でも甘いの苦手なので黒蜜はかけずに食べてま

    かけなくても美味しいですよ~

  • ぴぃたぁぱん→暫く休みます 
    1/12 20:23

    初めて知りました

    今度やってみよう

  • オレ 
    1/12 20:28


  • †海賊ナナ†お休み(*_*) 
    1/12 20:31

    こないだお土産で頂いて食べましたが。知りませんでしたw(*゜o゜*)w
    今度、食べるときにやってみます

    有難うございます

  • のりりん【モンバト×】ハコイベやりません 
    1/12 20:33

    信玄餅のその食べ方以前山梨に行った時バスガイドさんから聞きました。
  • ジャーナル 
    1/12 20:42

    私は 中身をビニールの上に出し 密を空いた容器に入れ お餅を密に 浸して食べます。あの密 大好き

  • にゃんだらリンゴ 
    1/12 20:50

    知らなかった



  •  
    1/12 21:23

    ビニールではなく紙?の時もありますよね?その時も上に?

    もっとも私は口の中に中身をあけ、蜜を入れ食べます
  • 和哉 
    1/12 21:58






    なるほ




    (o^-')b
  • もも 
    1/12 21:58

    へぇ〜 そうなんですかぁ

    知りませんでした

    いつも、容器から蜜がこぼれないように気をつかって大変でした

    ビニールに出して蜜をかければ、そんな心配なく食べられますもん


    なるほど〜って感じです

  • ゆう(イベント多すぎ^^;) 
    1/12 22:08

    桔梗屋のやつですか

    金精軒の物もお試し

    私は後者の方が好き


    私は餅1つをどけて(残り2つの上に乗せて)、開いたところに黒蜜を半分投入
    黒蜜を絡めながら頂きます
    残りの黒蜜は、餅が無くなった容器に投入して、きな粉と黒蜜を混ぜて頂きます
    金精軒のはきな粉も別になってて、うまうまで

  • 綾。 
    1/12 22:16

    お疲れ様です〜知らなかったです

  • サマンサ鯊牴髱 
    1/12 22:37

    お疲れ様でーす。

    帰宅途中でーす。


  • ゆん(放置気味) 
    1/12 23:20

    信玄餅好き


    もったいない病の私には その食べ方出来ない(笑)
    容器に残ったきな粉がもったいな

    餅が無くなっても黒蜜と食べちゃう あ
    だの食いしん坊か!

  • ぺこリーの【ミミップ(お土産は福田パン)】 
    1/12 23:32


    ガーン


    私は信玄餅は食べたコトないのですが、家に写メ,袋があった・・・



  •  
    1/12 23:37

    初耳


    でも、よくよく考えてみると、あの容器は、ちと小さいですよね〜



  • ももこ(モンプラダメ) 
    1/12 23:41

    へえー 初めて知りました 最近高くてかえな
  • ヒデ ヨロシクです♪d(*'-^*)b♪ 
    1/13 00:47

    おわ〜、山梨県民ですがこの食べ方は知りませんでした。

    ずっと、三つある餅の一つを取り出して、その開いたところに密を流し込んで、きな粉と絡めて食べると思っていました。?(゚□゚;)ガーン(。□。;)ガーン(;゚□゚)ガーン!!
    確か、桔梗や推奨だったと思っていたのですが。。。(ノд`@)アイター
  • キョロタン スマホ苦戦中(>_<) 
    1/13 00:57

    めちゃんこ大好物で


    へえ〜、そういった食べ方するん


    あー、食べた

  • チロルチョコ♪しばらく全イベント休み 
    1/14 11:41

    信玄餅 食べるときは容器のまま食べてました
    なこをこぼして食べにくかった
    回より、正し
    してみょー

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)