リクエストにお応えして。その1

  • さとうゆみ 公式ブログ/リクエストにお応えして。その1 画像1
昨日のお昼に食べたアサイボウル。

口コミで人気になり、今やガイドブックには必ず載っているそうです。

アサイはブラジル原産のフルーツで抗酸化作用があるそうです。

ペーストしたアサイにグラノーラやバナナやブルーベリーや、タロ芋アイスまで入っている盛りだくさんなボウル。

ハワイイに来たらあなたもぜひ。


って、わたしは今回初めてたべました(^_^;)

 
  • コメント(全2件)
  • 寅(^ ^;) 
    8/29 14:25

    バナナとブルーベリーしか判らなかった

    タロ芋は テレビでも時々見たり 聞いたりはするけ

    日本人が考えるバナナとか芋の使い方じゃないのよね
    元々はバナナも黄色いのを使ったりしないで、蒸したり加工して食べてたとか…
    タロ芋も蒸したり茹でたりするんでしょ
    そうなると
    バナナと芋は、同じ様な扱い方なのだったのかな?
    両方とも味が近いとか?

    やっぱり食べないと判らないね

    外国の野菜とかは特に判らない(≧ε≦)

    クレソンでさえ 食べた事ないから、パセリに近いのか 青菜にちかいの
    わかりませ〜ん(ごめんなさい
    )

  • さとうゆみ 
    9/11 08:49

    寅さん>アサイーは最近日本でも流行っているみたいですね。それほど味の主張はない感じ。これはどちらかというとデザートのような、、、アサイーパフェって感じですね(笑)
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)