新しい発見

落花生は、母の出身地が千葉ということもあり、好きなもののひとつだが、半茹でという食べ方を、初めて知った。

ビールのつまみにおいしい。いろいろな食べ方があるんだなあ。

 
  • コメント(全3件)
  • 白桃花♪開運画家 
    4/25 01:58

    先生は通ですね!流石です
    茹でも、半茹でも、美味しいですよね!


    そして、味噌ピーを手作りで作れるので、市販は少し珍しい生の落花生を、たまたまアメ横で一昨日、入手したばかりです。

    普段はピーナッツ派ではなく、胡桃・アーモンド・マカダミアナッツ派なのですが、茹でや半茹でと、手作り味噌ピーだけは大好きで…。


    ルーツは西ですが、元千葉県民です。(こっそり)

    書い足したくなりました(笑)
  • ウズメ☆皆さんさいなら〜☆ 
    4/25 03:55

    会社の同僚が 千葉出身 なので ピ‐ナッツを よく頂きま
    私も 千葉産は 美味しいと思います。 うちの地域も 落花生を作っている農家は 多いです
    きましたのは 落花生は 地中で 出来るんですよね
    チの地域は 出来る落花生が 小さいので 塩茹でして 食べます。食べてる手が 止らない(笑) ↑の書かれている 味噌ピ‐と 言うんですが 私の子供の頃 大好きなおかずの 一つで
    落花生も 野菜の一つで 色んな表現方法 が あるんですね

  • ♪みやび♪ 
    4/25 09:37

    美味しいですよね

    居酒屋の付け出しで食べました。
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)